新着情報News
【新商品】茨城限定 常陸秋そば粉使用けんちんそば
茨城県の郷土料理であるけんちん蕎麦。
茨城県の奨励品種「常陸秋そば」を契約農家が育て、専用の石臼で挽いた挽きぐるみそば粉と茨城県産小麦「ゆめかおり」を蕎麦のつなぎとして使用。
野菜をじっくり煮込み、つゆにも野菜の旨味が溶け込んだ仕立てです。
茨城県の郷土料理であるけんちん蕎麦。
茨城県の奨励品種「常陸秋そば」を契約農家が育て、専用の石臼で挽いた挽きぐるみそば粉と茨城県産小麦「ゆめかおり」を蕎麦のつなぎとして使用。
野菜をじっくり煮込み、つゆにも野菜の旨味が溶け込んだ仕立てです。